English Course英語コース

• 英語コース

【女子プロレスラーのThekla Kaischauriさんの講演会を開催しました。】

2023.07.12

✨7月5日に、スターダム所属の女子プロレスラーのThekla Kaischauriさんに東ゼミおよび中嶋ゼミの学生に向けて講演をしていただきました。

Theklaさんはオーストリア人ですが、単身で日本にやってきて、女子プロレスの世界に飛び込みました。講演では、「人生における成功とは何か」というタイトルで、右も左もわからないまま、しかも日本語もままならない状態で来日され、どうやって今日のキャリアを得たのか、まさにどうやってスターダムに短期間でのし上がったのか、そしてその過程でどのような血の滲むような努力をしてきたのかという話をしていただきました。

この講演は全て英語で行われましたが、学生はみんな熱心に聞き入っており、また最後には、3名の学生が英語で質問をしてくれ、質疑応答も含み熱気に包まれた1時間となりました。