FUTURE卒業生の進路

津田菜波さんの写真

Nanami Tsuda

全日本空輸株式会社

留学や空港インターンシップなど、興味を深く学ぶ機会に恵まれた4年間でした。
今後も学ぶ姿勢を大切にしたいです。今の自分に満足しない客室乗務員になりたいので、自分を磨き続けてスキルアップできればと思います。

藤井綾香さんの写真

Ayaka Fujii

株式会社JTB

留学や旅行を通して異文化に触れることができた4年間でした。これからは他の地域や国の魅力を自分の言葉で伝え、国同士の相互理解の不足を少しでもなくしていくために努力していきたいです!

細間萌さんの写真

Moe Hosoma

北陸先端科学技術大学院大学

GC学部での4年間、一般的な大学で学ぶ座学の外国語、国際関係学などとは異なった、実用的ですぐにでも活用できる技能から、言語学の初歩など専門寄りで国際的な場に出たときに使用できそうな知識まで、幅広く学ぶことができました。
理系大学院に進学し、大きく分野が変わりますが、そこでもGCで身に着けた技術や知識を用いて、「元文系」として頑張ります!

松岡祐依奈さんの写真

Yuina Matsuoka

楽天株式会社

卒業後は自分らしさを大切に充実した毎日をすごしたいと思います。趣味のように仕事を楽しみながらプライベートも充実させることが今後の目標だと思っています!
いろんなことにアンテナを張って、挑戦していきたいです!

山内智也さんの写真

Tomoya Yamauchi

株式会社NTTデータビジネスブレインズ

卒業後は今まで学ぶことのなかったITという新しい世界に飛び込むことになります。これまで大学で学んできた英語力、コミュニケーション学をさらに伸ばし、ITという新しいスキルを積極的に吸収していきたいと思います。

大工雄馬さんの写真

中国語コース

Yuma Daiku

ANA大阪空港株式会社

グローバルコミュニケーション学部で1番身に付いたと感じることは、やはり中国の常識が学べたことです。これは日本で勉強しているだけでは絶対に身に付かないことだと思います。これを機に物事に対して色々な視点から考える事が出来るようになりました。
ANA大阪空港株式会社から内定を頂きました。ここは伊丹空港と神戸空港でANA便を地上支援する会社です。いろんなことにチャレンジしてさらに成長したいです。

浜田京祐さんの写真

中国語コース

Kyosuke Hamada

アジア化工株式会社

この4年間でゼロから始めた中国語が流暢に話せるまで成長しました。語学の他に、GC学部の留学生、また留学先で外国の学生と過ごす時間が長かったため、日本と異なる文化や考え方を学び、コミュニケーション能力も伸ばすことができました。4年間、GCで学んだことはこれからの私の財産になると思います。

龔潔さんの写真

Jie Gong

株式会社キャリアイノベーション

人材派遣と物作りを事業とする、株式会社キャリアイノベーションから内定をいただきました。職種は工場のマネジメントです。入社後は経験を積み、将来は支社の管理職、または事務所や拠点のマネージャーになりたいと希望しています。

グェン ティ ダン ティーさんの写真

Nguyen Thi Dan Thy

株式会社ソルテック工業

私が内定をいただいた株式会社ソルテック工業は、ベトナムに支社があり、ベトナムと深い縁で結ばれています。採用になった人事課の仕事は、今後ベトナムの実習生や支社との関わりも増えるとのことで、日本での業務はもちろん、自国のことも多く勉強したいと考えています。