仁科 恭徳 背景グラデーション

Yasunori Nishina

英語学I・II・III、シネマ・イングリッシュ、色彩コミュニケーション論、通訳・翻訳の方法、ホスピタリティ英語、英語読解I・II、入門ゼミ、英語専攻演習I・II・III、海外語学研修事前指導

応用言語学、コーパス言語学、英語学、翻訳学、辞書学、色彩学

幼少期から海外に憧れ、神戸での震災の経験を経て、イギリスとカナダに留学しました。
イギリスとアメリカで勤務経験もあります。映画やドラマ、音楽といったポップカルチャーに強く影響を受けると同時に、言葉の奥深さに魅了され、言語学(英語学)や辞書学、翻訳学といった学問分野に興味を持つようになりました。
映画のセリフ一つをとっても、奥が深く、学校では習わない非文法的な文もあれば、翻訳が難しいセリフもあります。また、このようなVerbal Communicationに加えて、色彩心理学など視覚的なコミュニケーションにも興味があり研究を進めています。
現在までに、野菜ソムリエの資格を取得し、船舶免許も取得し、DJスクールも卒業しました(専門分野については、3つの修士号と1つの博士号を取得しています)。いわゆる資格マニアです。
BBQも好きなので、是非、GC学部に入学しましたら、皆さんとBBQを楽しみたいと思います。
GC学部での経験が皆さんの人生のターニングポイントになるように全力でサポートします!留学生活やゼミ活動など、是非楽しみに!