HOME > 3コースの学び

英語コース

国際取引や国際会議にも通用する高い英語コミュニケーション能力を育成します。
将来、英語によるグローバル・コミュニケーションの現場で活躍する力を総合的に身につけることを目指します。
英語圏の提携大学等への海外語学研修期間を半年間設けるなど、直に外国人と触れ合う学びの中で、
文化の異なる人たちとのコミュニケーションに必要な力を体得することができます。
中学校・高等学校の教員免許(英語)も取得できます。

中国語コース

成長著しいアジアで中心的役割を果たす力を、少人数環境などで着実に育みます。
中国はもちろん、その他の国々においても、中国語を活用するコミュニティは数多く存在します。
本コースではそのような人たちと、ビジネスなどのコミュニケーションを円滑に行う力を磨きます。
1学年30名という少人数の環境に加え、半年間の全員留学などのカリキュラムを実施するほか、中国語検定試験などの対策演習も行います。

日本の企業で働くことを目指す留学生の実用的な日本語習得を支援します。
日本語コミュニケーションを学びたい外国人留学生のために開設するコースです。
企業インターンシップを通して、日本のビジネスを体験したり、他のコースの学生と共にプロジェクトを実施したりする中で、
実践的な力を身につけることができます。