HOME > 学びの環境
学びの環境
4年間の舞台は、潮風が吹き抜けるポートアイランドキャンパス。
グローバル・コミュニケーション学部の学舎は、目の前に海が広がるポートアイランドキャンパス。
学部開設に合わせて、新たにD号館を建設しました。充実の設備で快適なキャンパスライフを!

建物の中央は、3階まで吹き抜けのオープンスペース。休み時間などに学生たちが集まり、コミュニケーションする場となります。

学びに必要な書籍を購入でき、食事もできるブックカフェがオープンします。

ピザ窯を備えたカフェテリアは、自習スペースとしても利用できます。
グローバル・コミュニケーション学部の学舎、ポートアイランドキャンパスには、D号館以外にも、コミュニケーションを深める施設が充実。

ポーアイ図書館

吹き抜けから自然光が降り注ぐ、明るく落ち着いた空間。豊富な書籍のほかパソコン・視聴覚コーナーも充実しています。また、本を題材にしながら留学生と交流する「図書館留学」に参加して、実践的な語学力も身につけることができます。

カフェテリア「ブレス」

屋内404席、屋外148席の規模を誇る学内最大のカフェテリア。窓側はイベントパークに接し、明るく開放的な食堂です。

レストラン「ジョリポー」

神戸ポートピアホテルがプロデュースするレストラン。ハーバーランド、モザイクなどシーサイドを眺めながら、本格的なホテルの料理が味わえます。

カフェテリア「ブレス」

さまざまな国からの留学生が集う、異文化交流スペース。活発な情報交換やコミュニケーションを行っています。

学生ラウンジ

アーチを描く大きな窓の外には海が広がり、まるで“海上のキャンパス”のよう。広々とした空間でゆったり過ごせます。